A pandemia de Covid-19 evidenciou uma das necessidades mais básicas dos estabelecimentos: garantir a saúde e segurança das pessoas. Isso envolve colaboradores, clientes e toda a comunidade.

Uma das perguntas mais comuns atualmente é como proporcionar um ambiente seguro para que os clientes possam comer ou comprar com tranquilidade. É sobre este assunto que vamos tratar.

5 pontos essenciais para deixar o ambiente mais higienizado e seguro

Cada uma dessas ações é fundamental para aumentar a confiança dos seus clientes com relação ao estabelecimento. Independentemente do tamanho do local, ramo de atividade, número de pessoas atendidas etc., tais cuidados são primordiais para que as pessoas se sintam confiantes em consumir.

1 – Inserir dispensers com álcool gel em pontos estratégicos

Para aumentar a segurança de um estabelecimento é preciso fazer um mapeamento de pontos estratégicos quanto à movimentação das pessoas.

Inserir dispensers com álcool gel logo na entrada, na saída, próximo a balcões e em corredores, por exemplo, é uma excelente ação para evitar o contato com agentes causadores de doenças. Tais dispensers devem ser bem abastecidos no decorrer do dia.

2 – Aumentar a disponibilidade de lavatórios

Sobretudo em ambientes maiores ou pouco ventilados, é essencial aumentar a disponibilidade de lavatórios. Isso facilita a higienização constante das mãos sem que para isso as pessoas precisem ir ao banheiro.

Um lavatório bem estruturado, em um pequeno espaço decorado com capricho, pode ser instalado na entrada e em pontos específicos do local. Próximo ao lavatório é preciso manter dispensers bem abastecidos com sabonete líquido e papel toalha.

3 – Intensificar e aumentar a frequência da limpeza

A higienização do espaço é um fator essencial para proporcionar saúde e bem-estar às pessoas. Para isso é preciso aumentar a frequência da limpeza e fazê-la com ainda mais qualidade.

Áreas com maior circulação de pessoas, superfícies e objetos mais suscetíveis ao contato com as mãos devem ser bem limpos várias vezes ao dia.

4 – Usar borrifadores e panos descartáveis

Uma das maneiras de garantir uma limpeza de alto padrão é utilizar papel toalha, borrifadores e panos descartáveis. Para evitar danos, estes panos devem ser adequados ao material de cada superfície.

Os produtos contidos nos borrifadores devem ter alta capacidade de desinfecção. Assim como no caso dos panos, eles também devem considerar o tipo de superfície a ser higienizada.

5 – Redobrar os cuidados quanto aos banheiros

Em todos os estabelecimentos é necessário redobrar os cuidados quanto à limpeza dos banheiros. Este local deve ser higienizado várias vezes ao dia.

Um cuidado primordial é manter os dispensers com sabonete líquido e papel toalha sempre bem abastecidos. A ausência de um desses itens compromete todo esforço feito para proteger o ambiente e as pessoas.

Para aplicar essas dicas que mencionamos, é válido pensar na possibilidade de contratar mais profissionais para o time da limpeza e reforçar essas rotinas.

De agora em diante, a qualidade da limpeza de um estabelecimento será um dos fatores mais importantes para conquistar clientes e manter um bom faturamento durante o mês.